プライバシーポリシー

株式会社なつのそら(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性と社会的責任について充分に認識した上で、お客様に個人情報をご提供いただきます。
当社の事業は、関係者(当社、お客様、シッター)との信頼関係において成り立っています。

そのため、お客様から個人情報をお預かりする際には、法令と規範を遵守し、適正な管理を行うことに努めております。

個人情報の取得と利用及び提供

当社は取得目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を取得します。

また個人情報の利用及び提供は、その取得目的から逸脱しない範囲とします。

目的外利用は行いません。

準拠法等

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」などの法令、日本国が定める指針その他規範を遵守いたします。

個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客様にご同意いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。

また個人情報に関する漏えい、滅失又はき損を防ぐための適切な予防を行います。

個人情報の取扱いについて

当社は、お客様等からご提供いただく、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を以下の目的の範囲内で利用いたします。

以下の目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡して、お客様の同意を得た上で利用いたします。

  1. 当社サービスに関する運営事務局からの連絡
  2. 当社サービス利用者の登録事項確認
  3. 当社サービス利用料の受領したサービス利用料の振込み
  4. 当社サービス利用者間のコミュニケーション
  5. 当社利用状況の調査、分析
  6. 当社の安全な利用及びトラブル防止のための当社サービス利用者間で使用される当社コミュニケーションシステムの内容確認
  7. 当社が運営する他のサービスとの連携およびサービス提供
  8. 当社サービスに関する各種お知らせや配信、ご案内
  9. 上記に関連するすべての業務

個人情報の第三者提供に関して

当社は、お客様の個人情報を、以下の場合を除き第三者に開示又は提供しません 。

なお、業務委託先への提供、事業承継、共同利用の場合は第三者への開示又は提供にはあたりません。

  1. あらかじめ本人の同意を得ている場合
  2. シッターへの情報提供
  3. 損害保険会社への情報提供
  4. 当社が提携している福利厚生サービス提供会社に係るベビーシッター補助券等の利用がなされた場合の当該福利厚生サービス提供会社への情報提供
  5. 本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  6. 司法機関・行政機関等から法令に基づいて提供を命じられた場合
  7. 人の生命・身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  8. 統計的なデータなど、本人を識別することができない状態で、開示・提供する場合
  9. 国または地方公共団体等が法令の定める専務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事業の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  10. 法令により開示または提供が許容されている場合
  11. 当社が合併、会社分割、事業譲渡又は当社の事業、株式の全部又は一部の処分をする場合(破産の手続きに関連して行う場合を含む)

個人情報の委託について

当社は、正当な利用目的の範囲において、当社の業務委託先などにお客様の個人情報を、開示、委託または提供する場合があります。

その際には、当社と委託先または提携会社間の委託契約や機密保持契約などにおいて、個人情報保護に関する契約を締結した上で、個人情報の開示、委託または提供を行います。

ただし、提供するお客様の個人情報は、当該業務の遂行に必要となる最低限の個人情報のみとし、また使用範囲もその範囲に限定します。

個人情報の開示・訂正・削除(利用停止)等のお問い合わせについて

当社にて保有する個人情報につきましては、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・訂正・削除等のご請求に対応しております。

開示・訂正・削除等並びに第三者提供を行った記録の開示をご希望される場合は、書面又は電磁的記録の提供のいずれかの開示方法を選択頂いたうえ、後記お問合せ先宛にご連絡ください。

尚、お問い合わせの際、本人またはその代理人であることや、当社との取引状況等を確認する場合があります。

ご請求があった場合には、合理的な範囲内で遅滞なく対応させて頂きます。

利用目的の開示、個人情報の開示、第三者提供を行った記録の開示につきましては、1件にあたり手数料1,000円(税込) 及び実費をご負担いただくこととなりますので、ご了承ください。

個人情報提供の任意性

ご自身の個人情報について、当社に提供することについては任意です。ただし、必要な情報をご提供いただけない場合には、本サービスの提供ができないことがございます。

Cookieの利用

ご利用状況の調査等のため、当社にご提供いただいた個人情報とCookie(クッキー)を紐づけて利用させていただくことがあります。

Cookie(クッキー)の利用を希望されない場合は、ご自身でウェブブラウザの設定を変更することにより、当社のウェブページから送付されるCookie(クッキー)の受取りを拒否することができます。

お問合せ先

個人情報に関するお問合せ及び苦情につきましては以下までご連絡下さい。

お問合せ・相談窓口

  • 株式会社なつのそら
  • 個人情報保護管理者 石黒和希
  • メールアドレス natunosora119@gmail.com

安全管理措置

当社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏洩等から保護するため、不正アクセス等の防止措置、情報へのアクセス制限、安全管理措置を講じています。

内容変更について

当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため本ポリシーを変更することがあります。ウェブサイトに変更後の本ポリシーを掲載することにより、本ポリシーの内容を変更することができるものとします。

   
2024年05月08日発行
  LINEで頼ってさんを呼ぶ  
© 2024 育児119